Yip-Tipp: Bäckerei Unterberger

Ein Mann mit Kappe vor der Auslage in einer Bäckerei

Seit mehr als 120 Jahren steht der Steinofen nicht still

Ein gutes Brot braucht Mehl, Wasser, Salz, einen Natursauerteig und eine große Portion Leidenschaft. Genau diese Zutaten und die ausgezeichnete Qualität und Frische sind es, die die Backwaren der Bäckerei Unterberger so beliebt machen.

Mit viel Liebe wird selbstgezüchteter Natursauerteig, der in speziell angefertigten Eichenkübeln angerichtet wird, verwendet. Die Backwaren werden dann nach gut gehüteten Geheimrezepten hergestellt. Es steht außer Frage, dass die dafür verwendeten Grundprodukte gentechnikfrei sind und keine künstlichen Zusätze mitverarbeitet werden. Die Brote werden schließlich im hauseigenen Steinofen gebacken, was eine herzhafte Kruste garantiert.

Tradition seit 128 Jahren

Die Bäckerei Unterberger aus Maishofen beliefert die Region seit mehr als einem Jahrhundert mit feinen Spezialbroten, Gebäck und Feingebäck. Die Gründung geht bereits auf das Jahr 1893 zurück, womit Unterberger zu den ältesten Betrieben in Maishofen zählt.

Bekannt ist die Bäckerei für Regionalität, hohe Qualität und natürlich die täglich frisch zubereiteten Produkte. Trotz der traditionsreichen Geschichte ging man immer mit der Zeit und verfeinerte die Rezepte über die Jahre hinweg. Mit viel Leidenschaft und Kreativität werden ständig neue Produkte entwickelt und auch auf aktuelle Ernährungs-Trends eingegangen.

Handwerk mit Leidenschaft

Bereits in fünfter Generation führt Andreas Unterberger gemeinsam mit seinen Schwestern Magdalena und Julia die traditionsreiche Bäckerei. Die Geschichte des Unternehmens ist eng verwoben mit der Wirtschaftsgeschichte. Das Überleben zweier Kriege und viele Jahrzehnte harter Arbeit führten dazu, dass nach dem Zweiten Weltkrieg ein starkes Wachstum der Bäckerei Unterberger einsetzte.

Mittlerweile ist dieses Wachstum an ihre Grenzen gelangt und man ist mit den rund 60 Mitarbeitern glücklich. Ziele hat man trotzdem viele. Eins wurde gleich bei der Übernahme 2017 mit der Unterberger Kuchenwerkstatt umgesetzt. Das Hauptgeschäft sind Anlass- und Hochzeitstorten mit allem was dazugehört. Die Kunstwerke des 8-Mann starken Teams sind so gefragt, wie nie und der Boom scheint auch weiterhin nicht abzureißen.

Bäckerei Unterberger und yip.at

Ob schnelle Brötchen fürs Frühstück oder ein geplantes Treffen mit Freunden im Café. Die Bäckerei Unterberger bietet für jeden etwas. Mit yip.at finden alle, die auf der Suche nach Brötchen, Kaffee und Kuchen sind, eine ganz neue Plattform vor. Dort können regionale Cafés, wie das der Bäckerei Unterberger im Nu entdeckt werden.

Top Adresse des Monats Juni

Die Bäckerei Unterberger wurde im Juni von der yip.at Community zur Top-Adresse des Monats gewählt. Mittels einer People´s Choice wurde auf den yip.at Social-Media-Kanälen abgestimmt. Der Maishofner Traditionsbetrieb ging dabei als klarer Sieger hervor. Andreas Unterberger selbst ist sichtlich erfreut über diese Auszeichnung: „Wir freuen uns sehr, dass wir von der Community zur Top Adresse des Monats gewählt wurden, und würden uns sehr freuen, wenn wir den ein oder andren sehr bald bei uns in der Bäckerei mit regionalen und liebevoll zubereiteten Leckereien verköstigen dürfen!“.

Das könnte dich auch interessieren